Вступить в группу

 

Поделиться ВКонтакте

Cafe.ua в Твиттер

 

 

 

 

 


 

Рестораторам

05.07.2013 Типичные ошибки при составлении ресторанного меню

В советские времена меню заведения общественного питания представляло собой безликий список незамысловатых названий. Сейчас же, в эпоху капитализма, директора ресторанов оформлению меню уделяют огромное внимание, ведь от этого зависит объем продаж: название блюда и, как оно в меню описано, влияет на то, какой именно товар выберет гость. И чтобы составить меню грамотно, ресторатор должен придерживаться таких правил.

Во-первых, выбирать хорошую бумагу (ни в коем случае нельзя использовать для меню старую желтую бумагу: она сразу же испортит гостям настроение). Сейчас промышленность выпускает даже бумагу цветную - это очень хороший вариант, ведь цветные листы смотрятся намного выигрышней банальной белой бумаги.
Во-вторых, шрифт должен быть удобен для чтения. Не следует применять буквы уж слушком витиеватые: такой шрифт уместен только для написания названия блюда, а для пояснительного текста, состава и рецептов лучше использовать шрифт попроще, чтобы читался он без напряжения. В-третьих, по возможности избегайте сложных и непонятных названий блюд. Особо это относится к ресторанам национальной кухни, ведь названия там в основном иностранные: например, «Сикоти москарись мэ кремидья». Если подобное название в списке присутствует, то рядом с ним лучше расположить краткое пояснение, что это за блюдо - и у посетителя не останется никакого чувства неопределенности.
 
 
Типичные ошибки при составлении ресторанного меню
 
Информация: hotres.ru


<< Вернуться в ленту новостей
#

Информационный портал о ресторанной жизни Киева. В нашем каталоге вы найдете рестораны Киева, ознакомитесь с меню, месторасположением, средней стоимостью счета. На сайте предоставлена актуальная информация о ресторанной жизни, новые рестораны Киева, их рейтинги, новинки и акции.
У нас вы можете произвести заказ столиков, заказ банкетов в ресторане, баре или кафе. Вашему вниманию предлагаются банкетные залы Киева для больших и семейных торжеств, проведения свадеб и других праздников.
Cafe.ua - Все рестораны и банкетные залы Киева.

Кухні регіонів України! 

 

Українська традиційна кулiнарiя з давніх давен користувалася широким  попитом  серед слов'янських народів. Українці можуть пишатися тим,  якого поширення  їх гастрономічні уподобання отримали далеко за межами України. Деякі страви української кухні, наприклад борщ і вареники, ввійшли в меню міжнародної кухні. Всім відому котлету по-київськi смакував сам Шерлок Холмс в оповіданнях Конан Дойля! Українська кухня походить від сільських страв, основою яких >>

Гастробар Rebra & Kotlety!

Новые заведения

 

28.02.2017


Гастробар Rebra & Kotlety!


г. Киев, ул. Борисоглебская, д. 8/13