Вступить в группу

 

Поделиться ВКонтакте

Cafe.ua в Твиттер

 

 

 

 

 


 

Ресторанный гид по Киеву. Путешествие по историческим местам столицы Украины с посещением ресторанов и кафе украинской кухни в Киеве. Обеды для туристов. Бизнес-ланч для туристических групп.

Ресторанный гид

 Жемчужина на семи холмах

«Город прекрасный, город счастливый. Над развалившимся  Днепром, весь в солнечных пятнах!!!» - так сказал про Киев его верный «певец» Михаил Булгаков. Он не единственный, сраженный великолепием и таинственным спокойствием города, воспел  в возвышенных фразах колыбель славянских народов. Понять  Киев не проще, чем женщину. Ведь душа города стара как мир. История матери городов русских крепко-накрепко переплелась с мировым течением времени, впитала в себя столетия взлётов и падений,  и вобрав дух каждой эпохи, превратила Киев в настоящий город культурных контрастов. Посетить столицу Украины должен каждый желающий попробовать на вкус парадоксальность истории человечества. И, возможно, именно вы наконец-то разгадаете тайну хитросплетений судеб мира.


Немного общих сведений

Киев - столица Украины. Он расположен в северной части страны, на границе лесостепной зоны и зоны смешенных лесов, в среднем течении Днепра на обоих его берегах. Площадь Киева составляет в среднем 827 квадратных километра. Население приблизительно - 2 млн. 640 тыс. Герб столицы - изображение архангела Михаила, который издревле считаются небесным покровителем города.

Майдан

 
Немного истории
 
Покончив с сухими фактами, плавно перейдем к истории возникновения Златоглавого града. Первые упоминания о Киеве датированы 482-ым годом. Однако дата довольно условна, посему недостоверна. Однако, как ни крути,  срок приличный, а посему и легенда довольно противоречива.

Главный летописец Руси - загадочный Нестор - в своей «Повести временных лет» настаивал на версии о трёх братьях: Кие, Щеке, Хориве  и сестре их Лебедь. Назвали  город, как не сложно догадаться, в честь старшего брата- Кия. Согласно данным всё того же Нестора, Кий был полянским князем, ходил в Царьград и был с почестями принят византийским императором. Несмотря на выводы древнерусского летописца историки в разное время приписывали основание города то сарматам, то хазарами, то готам, то гуннам, то аварам, то норманнам.

С тех незапамятных времён Киев был не единожды разрушен завоевателями, сожжен дотла, но всегда возрождался из пепла и возвращал законное звание великой столицы. Этой потрясающей способностью города регенерироваться  подобно живому организму, и по сей день восхищаются историки.

Немного мистики

Киев - по всей критериям город неординарный. Чего только стоит единственная в Европе Лысая гора- пристанище всех ведьм и злых духов. Посему и редкостной красоты киевлянки зовутся в народе не иначе, как ведьмами.

Город на Днепре славиться своими тайнами, подземными реками и бесконечными туннелями. Охотникам за сокровищами и искателям приключений есть где разгуляться! Тут в каждом старинном домике - спрятался страшный секрет. И главное, что правды уже не знает никто, поэтому и обрастают киношными сюжетами дома в исторической части города. И не важно, будь то Домик Плачущей вдовы, изображенной в виде приунывшей Медузы -Горгоны, Дом с угрожающе-сюрреалистичными химерами, что находиться напротив Президентского дворца, Замок Львиное сердце на Андреевском спуске, или любой другой- их история окутана мистическим туманом, что «встает над Днепром». 

Немного правды

Правда, как это частенько за ней водиться, кажется невероятнее вымысла. И чтобы в неё поверить, нужно хоть раз прокатиться летом на теплоходе по Днепру, который разрезает город на две части, две истории, два мира, соединенных меж собою мостом судьбы. С одной стороны - будут блистать королевским величием купола церквей и соборов, радовать глаз бесконечная зелень, что будто пятно зелёной гуаши, вылитой на холст, заполняет собой  пространство.  С другой же стороны, вам «помашут рукой» новые массивы, с лесом  небоскрёбов, будто настоящий Манхеттен в восточной части мира.
 
Киев - город поэтов и неисправимых романтиков, интеллектуалов, ценителей прекрасного. Несмотря на звание мегаполиса, Киев- это пристанище всех уставших от мирской суеты. Столица парков и тенистых аллей.  Символ непотопляемой силы духа и бесконечной борьбы за свободу. Киев, словно девушка, ценит ласку, требует уважения, манит и пленяет вечной молодостью, которая, словно дар небес, расцветает весной вместе с каштанами и заставляет сердце биться всё чаще и чаще. 
 
 
#

Информационный портал о ресторанной жизни Киева. В нашем каталоге вы найдете рестораны Киева, ознакомитесь с меню, месторасположением, средней стоимостью счета. На сайте предоставлена актуальная информация о ресторанной жизни, новые рестораны Киева, их рейтинги, новинки и акции.
У нас вы можете произвести заказ столиков, заказ банкетов в ресторане, баре или кафе. Вашему вниманию предлагаются банкетные залы Киева для больших и семейных торжеств, проведения свадеб и других праздников.
Cafe.ua - Все рестораны и банкетные залы Киева.

Кухні регіонів України! 

 

Українська традиційна кулiнарiя з давніх давен користувалася широким  попитом  серед слов'янських народів. Українці можуть пишатися тим,  якого поширення  їх гастрономічні уподобання отримали далеко за межами України. Деякі страви української кухні, наприклад борщ і вареники, ввійшли в меню міжнародної кухні. Всім відому котлету по-київськi смакував сам Шерлок Холмс в оповіданнях Конан Дойля! Українська кухня походить від сільських страв, основою яких >>

Гастробар Rebra & Kotlety!

Новые заведения

 

28.02.2017


Гастробар Rebra & Kotlety!


г. Киев, ул. Борисоглебская, д. 8/13